避震知识

   发表日期:2012-12-06    作者:    来源:   所属栏目:/科普宣传

避震知识

1.建筑物的修建位置

建筑物应尽量修建在岩床位置,由于地震波在这个区域传递均匀,但是在不成岩沉积层地震波振幅较大,因而造成的破坏也很大。下图说明地震波通常传播范围广且持续久,从岩床穿过到不成岩层或淤泥中由于介质的性质不同,因此地震波是在不断递增的。因而,建筑物修建在不牢固的不成岩沉积层上要比修建在岩床位置上的建筑物遭受更大的破坏。

 

2. 避震房屋的修建

正确选择底层框架一上部砖房的结构方案, 在地震区的房屋建筑设计中显得极为重要, 成为结构设计的首要问题, 它直接关联到房屋的抗震性能、工程造价、施工工期和结构安全度。

 

3. 地震后各式建筑物造成的不同形状的破坏

 



--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:下载 ; 下载 ; 下载